トップページ » プライバシーポリシー » 株式会社名南財産コンサルタンツ

プライバシーポリシー

株式会社名南財産コンサルタンツ

利用目的

お客様の個人情報の取り扱いについて

 株式会社名南財産コンサルタンツは、お客様の個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関連法令及び社内規程等を遵守し、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。また、当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

  1. 個人情報の取得
    当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
  2. 個人情報、および保有個人データの利用目的
    当社は、取得した個人情報の利用をご本人の同意なく、利用目的以外の利用することはありません。お客様の個人情報、および保有個人データは、以下の目的に利用いたします。

    a. 当社が委託を受ける保険会社・協同組合の各種商品やサービスの案内・提供・維持管理、その他付帯・関連する業務
    b. 金融商品仲介業における有価証券・金融商品の勧誘、取引の媒介、サービスの案内、その他付帯・関連する業務
    c. 不動産の売買・賃貸、それらの代理・仲介及びその他付帯・関連する業務
    d. 不動産鑑定及びその他付帯・関連する業務
    e. 上記の目的に関して、郵便物・電子メール・電話等による営業活動及びその他付帯・関連する業務
    ※上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ等により公表します。
    当社に対し、保険募集業務の委託を行う保険会社、協同組合、または金融商品仲介業の委託を行なう証券会社の利用目的は、各社のホームページに記載してあります。(順不同)
    エヌエヌ生命保険株式会社 https://www.nnlife.co.jp/
    オリックス生命保険株式会社 http://www.orixlife.co.jp/
    ジブラルタ生命保険株式会社 http://www.gib-life.co.jp/
    ソニー生命保険株式会社 http://www.sonylife.co.jp/
    損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社 http://www.himawari-life.co.jp/
    大同生命保険株式会社 http://www.daido-life.co.jp/
    東京海上日動あんしん生命保険株式会社 http://www.tmn-anshin.co.jp/
    日本生命保険相互会社 http://www.nissay.co.jp/
    三井住友海上あいおい生命保険株式会社 http://www.msa-life.co.jp/
    メットライフ生命保険株式会社 http://www.metlife.co.jp/
    東京海上日動火災保険株式会社 http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
    日立キャピタル損害保険株式会社 http://www.hitachi-ins.co.jp/
    三井住友海上火災保険株式会社 http://www.ms-ins.com/
    日本医療経営者共済協同組合 http://iryoukyousai.jp/
    東海東京証券株式会社 http://www.tokaitokyo.co.jp/
    株式会社SBI証券 https://www.sbisec.co.jp/

    例示

  3. 個人データの安全管理措置
    当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
  4. 個人データの第三者への提供
    当社は、個人データを第三者への提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく、第三者に個人データを提供いたしません。

    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    5. 利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託する場合
    6. 地価公示・地価調査・他の公的評価及び他の鑑定評価等の業務にあたっての事例資料

    上記以外のうち、ご本人の同意をいただいた上で、以下の場合に第三者へ提供することがあります。

    1. 名南コンサルティングネットワーク内の各種専門家の助言を求める場合
    2. 不動産事業部において、上記2.c.の業務について、必要がある場合
      (例)不動産売買・賃貸契約の相手方・契約見込者、他の宅地建物取引業者、インターネット広告掲載業者や不動産事業者団体及び指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業)、登記等に関する司法書士・土地家屋調査士、融資等に関する金融機関、不動産管理等に関する管理会社、信用情報機関・不動産調査機関等、その他第三者
  5. 当社に対するご照会
    個人情報に関するお問い合わせは、下記お問合せ窓口にお問い合わせ下さい。また、保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者様がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
  6. 個人情報の開示、訂正、利用停止等の手続き
    お預かりした個人情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。
    当社からのダイレクトメ-ルや電子メ-ルでのご案内について、お客さまが希望されない場合は、 取扱いを停止させていただきます。お客さまの個人データの開示、訂正・追加・削除、または利用の停止・消去、第三者への提供の停止等をご希望の方は、必要な手続きについてご案内いたしますので、 下記窓口までお申出ください。その際、お申出の方がご本人であることを確認させていただいた上で速やかに対応させていただきます。
    また、ご希望の全部または一部に応じられない場合はその理由をご説明します。

株式会社名南財産コンサルタンツ 個人情報相談窓口:TEL052-589-2340
(受付時間:月曜日~金曜日 午前9時~午後6時)
平成28年6月29日
株式会社名南財産コンサルタンツ
愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番1号JPタワー名古屋
代表取締役 松田英雄

ページのTOPへ